DHS Jugendchampionat

Die Förderung der jugendlichen Reiter beginnt an der Basis und hier insbesondere in einer guten Grundausbildung. Aus diesem Grund hat die Dieter-Hofmann-Stiftung im Jahr 2012 das DHS Jugendchampionat übernommen, um in den Klassen A und L den Nachwuchs  an den Leistungssport heran zu führen und über die Förderung schon früh mit der Stiftung in Verbindung zu bringen. Die seit 2 Jahren neu ausgeschriebenen Prüfungen der Klasse A* als Stilspringen mit Mindestwertnote haben sich überaus bewährt und fordern ein im Grundsitz und der Einwirkung gute Leistung, bei gleichzeitig geforderter Geschwindigkeit im Parcours. Diese vom Pferdesportverband Hessen eingeleitete Initiative wurde im DHS Jugendchampionat erfolgreich umgesetzt und dient nicht zuletzt auch der Umsetzung der verschiedenen Trainingskonzepte durch die jeweiligen Landes-Trainer.

Prüfungen Klasse A** – und L

25./26.07.2020 Schwanheim